- циклодекстрин
-
циклодекстрин
Макроциклическое соединение из углеводов
[http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech_Eng-Rus.pdf]Тематики
- биотехнологии
EN
- cyclodextrin
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Циклодекстрины — углеводы, циклические олигомеры глюкозы, получаемые ферментативным путём из крахмала. В составе циклодекстринов остатки D (+) глюкопиранозы объединены в макроциклы α D 1,4 гликозидными связями. По свойствам циклодекстрины резко отличаются от… … Википедия
Е459 — Циклодекстрины углеводы, циклические олигомеры глюкозы, получаемые ферментативным путём из крахмала. В составе циклодекстринов остатки D (+) глюкопиранозы объединены в макроциклы α D 1,4 гликозидными связями. По свойствам циклодекстрины резко… … Википедия
клатрат — Термин клатрат Термин на английском clathrate Синонимы соединение включения, клатратная структура Аббревиатуры Связанные термины ван дер ваальсово взаимодействие, водородная связь, супрамолекулярная химия, хроматография Определение Соединение, в… … Энциклопедический словарь нанотехнологий
Орунгал — Действующее вещество ›› Итраконазол* (Itraconazole*) Латинское название Orungal АТХ: ›› J02AC02 Итраконазол Фармакологическая группа: Противогрибковые средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› B35 Дерматофития ›› B35.1 Микоз ногтей ›› B36 … Словарь медицинских препаратов
Термодинамическая фаза — Фазовые переходы Статья я … Википедия
Список пищевых добавок E400-E499 — E400 E499 Пищевые добавки. Группа стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. Индекс Название вещества Английское название E400 Альгиновая кислота en:Alginic acid E401 Альгинат натрия … Википедия
Липидный рафт — (дословно липидный плот, англ. lipid raft) микродомен липидного бислоя клеточной мембраны, обогащённый холестерином, сфинголипидами и насыщенными фосфолипидами. Образно говоря, это участок плотно упакованного липида, «плавающего» на… … Википедия
Е400-Е499 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
Загуститель — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
Фаза (в термодинамике) — Фазовые переходы Статья является частью серии «Термодинамика». Понятие фазы Равновесие фаз Квантовый фазовый переход Разделы термодинамики Начала термодинамики Уравнение состояния … Википедия